Праздничные товары для всех!
Главная » Блог » Идеи для гендер пати дома

Идеи для гендер пати дома

26.04.2021

Сложно поспорить с тем, что практически всех будущих родителей интересует пол малыша, отчего ждать момента его появления на свет невыносимо. По статистике около 90 процентов молодых родителей предпочитают узнать пол ребенка с помощью УЗИ, а остальные 10 все же терпеливо дожидаются его рождения. Каждый шаг, слово и даже улыбка ребенка – праздник для его мамы и папы, но почему мы начинаем отмечать это только после его рождения? Заграничные родители придумали способ собрать всю семью и друзей в теплом кругу и устроить вечеринку еще до рождения маленького создания.

 

Гендер пати (Gender party)

Гендер пати (Gender party) – праздник, цель которого раскрыть пол малыша где-то на 20-24 неделе беременности. Если родители на плановом УЗИ просят не говорить пол ребенка, то врач просто пишет его на бумажке, которая потом отдается организаторам мероприятия (бумажку лучше сразу же запечатать в конверт, чтобы не было сильного желания заглянуть и узнать пол ребенка до вечеринки). На праздновании секрет обычно узнают не только приглашенные гости, но и сами родители. Если вашу голову посетила прекрасная идея устроить подобного рода вечеринку, то я расскажу вам про несколько способов разнообразить вечер.

Может сложиться впечатление, что гендер пати – пышное празднование, но на самом деле хватит небольшого количества легких декораций в сине-розовых оттенках, пары-тройки оригинальных десертов и фотозоны с большим количеством гелиевых шариков с конфетти.

 

Первым и, пожалуй, самым популярным атрибутом является торт с особой начинкой. Бумажка с полом ребенка отдается напрямую кондитеру, который выпекает торт на заказ с тем цветом внутри, какого пола малыш. Тут тоже все вариативно: следуя вашим пожеланиям, кондитер может пропитать коржи кремом нужного цвета или же просто наполнит торт цветными драже.

 

 

Второй, но не менее интересный способ узнать пол ребенка – гендерный воздушный шар с конфетти. Огромный непрозрачный воздушный шар наполняют конфетти определенного цвета. Чаще всего с внешней стороны шар делают черным, чтобы никто ненароком не подглядел пол малыша. На воздушном шаре можно нарисовать симпатичные рисунки, связанные с появлением ребенка на свет: это может быть аист, несущий чадо или же просто знак вопроса, который еще больше подогревает интерес молодых родителей. Главная задумка в том, что один из родителей прокалывает специальной иголочкой шар, а струящиеся конфетти розового или белого цвета сообщают долгожданную новость о том, кто будет: мальчик или девочка.

 

 

Как же говорили, еще не родившийся ребенок – это тоже ребенок, а дети до глубины души любят пиньяты, представляющие собой большие полые игрушки, которые могут быть любой формы и цвета. Почти всегда пиньяту делает специальный мастер, которому передают конверт с полом малыша, а родителям остается лишь выбрать наполнение. Это может быть:

  • конфетти
  • маленькие воздушные шары
  • цветной порошок Холи
  • леденцы определенного цвета
  • мягкие шарики

В разгар празднования один из будущих родителей под веселую музыку разбивает пиньяту, из которой под восторженные крики счастья высыпается наполнение, отражающее пол малыша.

 

Еще одним оригинальным методом сообщить о том, кто будет и будущих родителей, является коробка с маленькими воздушными шарами нужного цвета. Коробку также можно задекорировать так, что представление будет не только информативным, но и принесет эстетическое наслаждение для всех участников праздничного вечера. В разгар семейного торжества родители открывают коробку, из которой прекрасным образом выплывают воздушные шары, сообщая своим цветом самый главный секрет вечера.

 

Следующий вариант подойдет обладателям дачи или загородного дома, ведь проводить такой праздник нужно вне душной квартиры. Торжество может украсить цветной дым или дымный факел, который будет указывать на пол ребенка. Такой способ сообщить важную новость можно совместить с праздничной фотосессией, которая останется на долгие годы после рождения малыша.

 

Еще одной неплохой задумкой является использование порошка Холи. Такая традиция пришла из Индии, где праздник весны не может пройти без ярких красок от подобного порошка. Конечно, есть у такого способа небольшой минус – всех гостей необходимо будет предупредить за несколько дней, чтобы они надели светлую одежду, которую не жалко будет выбросить после празднования, ведь отстирать порошок не так просто. Стоит уточнить, что устраивать такую вечеринку стоит на свежем воздухе рядом с домом, нежели в самой квартире, так как приборка может омрачить прекрасное настроение после праздника.

 

На наш взгляд, прекрасной идеей для гендер пати может стать «красочная футболка». Задумка заключается в том, что друзьям или близким родственникам предлагают купить краску нужного цвета и белую футболку для мамы. Девушке и молодому человеку завязывают глаза, предлагая мужчине вслепую окунуть ладони в краску с нужным цветом и со спины обнять за живот свою любимую женщину. После такого незабываемого празднования останутся не только позитивные эмоции, но еще и символ новой жизни – милая футболка, которая никого не оставит равнодушным.

 

Хлопушка Party Popper – не менее красочный и веселый вариант, который также можно совместить с праздничной фотосессией. Каждому приглашенному гостю выдается хлопушка, наполненная конфетти определенного цвета. В нужный момент все гости разом тянут за веревочки, окрашивая все вокруг цветными конфетти.

 

 

Интересным дополнением ко всему вышеперечисленному может стать клятва. Будущие мамы и папы произнесят свадебную клятву, а также признаются друг другу в любви, говорят о том, насколько сильно они ждут и любят своего малыша.

 

По мнению психолога, гендер пати – хорошая тенденция для молодых родителей, это своего рода ступень, которая позволяет будущим мамам и папам в полной мере осознать важность того, что с ними сейчас происходит, принять и еще больше полюбить своего ребенка. Конечно, это мероприятие не лишено публичности и обширной огласки, но это все же чуть более запоминающееся событие, нежели простая УЗИ-диагностика. Конечно, существует множество различных способов отпраздновать такое знаменательное событие, ведь я перечислила только малую часть всего того, до чего может дойти воображение. Главное на этом вечере – позитивные эмоции и красочный досуг с самыми близкими и важными людьми.

 

Выбор за вами!